Mousse de Avelã Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 11 favoritaram
- Bolacha:
- 3 ovos
- 110 g de açúcar
- 1 colher (sopa cheia) de creme de avelãs
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- Creme de Avelãs:
- 4 gemas
- 80 g de açúcar mascavo peneirado
- 100 ml de leite morno
- 1 envelope de gelatina em pó hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de creme de avelãs
- 1 colher (sopa cheia) de rum
- 200 ml de creme de leite fresco levemente batido com 220 g de cream cheese (1 pote)
- Montagem:
- bolacha assada
- creme de avelãs pronto
- 100 g de chocolate amargo derretido com 150 ml de creme de leite fresco
- 50 g de chocolate branco derretido com 50 ml de creme de leite fresco
Como fazer
Bolacha:
Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos). Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.
Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 8 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Creme de Avelãs:
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.
Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.
Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas. Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.
Montagem:
Na fôrma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco derretido com creme de leite fresco. Leve à geladeira por 30 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: