Lasanha Suave de Frango Líder Receitas
Informações da receita
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- Para o Recheio:
- Azeite/óleo
- 1 cebola picada/ralada
- 1 dente de alho picado/amassado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 tablete de caldo de galinha ou sachet de caldo em pó
- 2 colheres de sopa (rasas) de extrato de tomate
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- Sal, pimenta, azeitonas picadas, milho verde e cheiro-verde a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Para o Molho Branco:
- 500ml de leite
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
- Demais Ingredientes:
- Massa para lasanha (a de sua preferência)
- 300g de queijo mussarela fatiado/ralado
- Queijo parmesão/meia-cura ralado a gosto
Como fazer
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite/óleo, doure a cebola e o alho, em seguida coloque o tomate picado, o caldo de galinha e deixe este ferver um pouco, junte o extrato de tomate, o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, junte as azeitonas, o milho verde e deixe apurar um pouco mais, acrescente o cheiro verde, a margarina e a farinha de trigo, misture bem e deixe no fogo apenas para cozinhar a farinha de trigo, uns dois minutinhos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Se for assar a lasanha em seguida, não precisa deixar esfriar.
Numa panela misture o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada, por último, a manteiga/margarina e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a engrossar, mexa mais vigorosamente para que não grude no fundo da panela e evite queimar.
Montagem:
Em uma assadeira/forma ou pirex, despeje uma camada rala de molho branco, em seguida uma camada de massa para lasanha, uma camada do recheio, uma de mussarela e repita este processo até que o recheio se acabe. Termine a montagem com uma camada de massa, uma de molho branco, uma de queijo mussarela e queijo ralado polvilhado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.
Informações adicionais
Não há a necessidade de cozinhar a massa para lasanha pois o tempo de forno para assar a lasanha é suficiente para cozinhá-la, mesmo porque a receita tem molhos, o que ajuda no processo de cozimento. Esta receita pode ser congelada.
Se a massa for seca, pode-se montar a lasanha antes e deixá-la na geladeira de um dia para o outro. Já se for a massa fresca, é melhor montar no dia em que será assada/congelada ou consumida.
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