Lasanha de tomates frescos Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 xícara de polpa de tomate sem tempero
- 6 tomates tipo italiano
- 400 g de queijo mussarela fresco
- 4 colheres de sopa de salsa grosseiramente picada
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão inteiras
- 12 azeitonas pretas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 / 2 pimentão vermelho
- 6 colheres de sopa de queijo tipo gruyère ralado grosso
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Massa de lasanha
- 4 colheres de sopa de azeite
Como fazer
Compre massa de lasanha que não precisa ser previamente cozida antes de ser utilizada
Eu preparei um caldo de legumes e verduras frescos no dia em que assei a lasanha
Misture a polpa de tomates e o caldo de legumes
Espalhe uma colher de sopa de azeite no fundo de um refratário com formato retangular
Cubra com as folhas de massa de lasanha, não há necessidade de cobrir perfeitamente, quebre o excesso de massa.
Cubar com tomates cortados em fatias grossas e fatias de queijo mais ou menos com a mesma espessura
Espalhe metade da salsa, as azeitonas, as alcaparras e uma colher de sopa de queijo ralado e molhe com duas colheres de sopa de azeite e metade do caldo de legumes
Tempere com sal e pimenta.
Faça nova camada como a anterior, desta vez acrescente a metade do pimentão vermelho cortado bem fino, sem a parte branca e as sementes
Cubra com uma camada de massa, molhe com um pouco de polpa de tomates e polvilhe com o resto do queijo
Distribua o restante do azeite.
Asse no forno bem quente coberto com papel alumínio por 40 minutos
Retire o papel nos últimos 10 minutos.
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