Lasanha de Salmão com Espinafre Mariana Ortiz

Informações da receita
  • Para montagem:
  • 500 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • Salmão marinado e assado
  • Molho bechamel ralo
  • Espinafre refogado
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Salmão:
  • 800 gramas de salmão fresco
  • 2 colheres das de sopa de alho amassado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres das de sopa de folhas frescas de tomilho limão
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 80 ml de azeite de oliva
  • Espinafre refogado:
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de sopa de alho amassado na hora
  • 1 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 400 gramas de folhas frescas de espinafre (sem talos)
  • Sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto
  • Molho bechamel:
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 50 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite integral, frio
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 200 gramas de creme de leite UHT (opcional)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Como fazer

Salmão:

Misture os temperos e deixe o salmão para marinar por 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Desmanche o salmão assado em pedaços médios e utilize na montagem.

Espinafre refogado:

Leve ao fogo o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola. Acrescente as folhas frescas de espinafre, tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.

Refogue rapidamente e utilize na montagem.

Molho bechamel:

Em uma panela grande doure a farinha na manteiga.

Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente com auxílio de um fouet até obter um creme. Em seguida agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura. Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer. Utilize na montagem. Montagem Em um refratário médio, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o espinafre, o molho bechamel, o queijo muçarela, a massa novamente, todo salmão, uma pequena porção de molho bechamel e a massa.

Repita o procedimento até acabarem os ingredientes terminando com molho bechamel.

Finalize polvilhando com queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar. Retire do fogo, decore a gosto e sirva.

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