Lasanha de Berinjela Carina Fagiani
Informações da receita
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- 10 porções
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- Berinjelas:
- 2 berinjelas grandes, lavadas e cortadas e fatias finas
- sal e pimenta-do-reino
- azeite
- Molho Vermelho:
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 3 tomates picados em cubinhos
- 2 sachês de molho pronto
- 2 copos de água
- salsinha, cebolinha, manjericão e orégano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
- Creme de Catupiry:
- 250g de catupiry
- 2 colheres de margarina
- ½ cebola picadinha
- 1 caixinha de creme de leite
- noz moscada
- sal
- Outros Ingredientes:
- 250g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- parmesão ralado
Como fazer
Berinjelas:
Fatie as berinjelas em rodela finas, salpique sal e pimenta e deixe soltar liquido. Seque.
E grelhe-as numa frigideira com pouco azeite, reserve.
Molho Vermelho:
Doure o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates até murcharem bem. Junte os temperos e mexa. Acrescento o molho pronto e a água.
Deixe apurar até que fique um molho espesso, acerte os temperos e reserve.
Creme de Catupiry:
Derreta a margarina e doure a cebola, junte o catupiry e derreta-o até ficar molinho (em fogo baixo). Junte o creme de leite o sal, a noz moscada, misture bem e reserve.
Montagem:
Num refratário fundo e grande, coloque uma concha de molho vermelho, uma camada de berinjela grelhada, uma de mussarela, uma de presunto, regue com molho vermelho.
Repita esse processo até o fim dos ingredientes (dá umas 3 camadas de recheio), finalize com a camada de berinjela grelhada. Despeje o creme de catupiry por cima.
Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido por 30 minutos, até que fique gratinada e bem apurada. Deixe descansar por uns 15 minutos antes de servir.
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