Lasanha de Berinjela Carina Fagiani

Informações da receita
  • Berinjelas:
  • 2 berinjelas grandes, lavadas e cortadas e fatias finas
  • sal e pimenta-do-reino
  • azeite
  • Molho Vermelho:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 tomates picados em cubinhos
  • 2 sachês de molho pronto
  • 2 copos de água
  • salsinha, cebolinha, manjericão e orégano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
  • Creme de Catupiry:
  • 250g de catupiry
  • 2 colheres de margarina
  • ½ cebola picadinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • noz moscada
  • sal
  • Outros Ingredientes:
  • 250g de presunto fatiado
  • 300g de mussarela fatiada
  • parmesão ralado

Como fazer

Berinjelas:

Fatie as berinjelas em rodela finas, salpique sal e pimenta e deixe soltar liquido. Seque.

E grelhe-as numa frigideira com pouco azeite, reserve.

Molho Vermelho:

Doure o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates até murcharem bem. Junte os temperos e mexa. Acrescento o molho pronto e a água.

Deixe apurar até que fique um molho espesso, acerte os temperos e reserve.

Creme de Catupiry:

Derreta a margarina e doure a cebola, junte o catupiry e derreta-o até ficar molinho (em fogo baixo). Junte o creme de leite o sal, a noz moscada, misture bem e reserve.

Montagem:

Num refratário fundo e grande, coloque uma concha de molho vermelho, uma camada de berinjela grelhada, uma de mussarela, uma de presunto, regue com molho vermelho.

Repita esse processo até o fim dos ingredientes (dá umas 3 camadas de recheio), finalize com a camada de berinjela grelhada. Despeje o creme de catupiry por cima.

Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido por 30 minutos, até que fique gratinada e bem apurada. Deixe descansar por uns 15 minutos antes de servir.

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