Lasanha ao Molho Branco Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 39 votos
- 140 favoritaram
Como fazer
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.
Molho: Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Reserve. Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha.
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.
Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo.
Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
Preparando no forno convencional: Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo.
Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Adicione o tablete de caldo de galinha. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve.
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.
O que você achou?
Sua avaliação: