Lagarto Especial da Minha Mãe Carina Fagiani
Informações da receita
- 1 1 voto
- 8 porções
- 5 favoritaram
- 1 peça de lagarto (+ ou 2Kg)
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
- 1 colher de tempero pronto (pode ser caseiro)
- 400gr de mussarela fatiada
- 400gr de provolone fatiado
- 150gr de champignon em lâminas finas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
No dia anterior, numa panela de pressão coloque o lagarto inteiro, o tempero pronto, os 2 cubos de caldo de carne e os dois litros de água, cozinhe por 40 minutos a partir da pressão
Retire a carne e coloca sobre um papel alumínio, embrilha, deixa esfriar e leve à geladeira
o Caldo do cozimento também reserva e guarde na geladeira
Deixe de um dia para outro
No dia seguinte, fatia a carne em fatias finas sem cortar totalmente as fatias, deixando a gordura do lado de baixo
coloque num refratário untado com margarina
Intercale fatias de mussarela e provolone, entre as fatias de lagarto e reserve
Numa panela, derreta a margarina, doure a cebola, junte a farinha de trigo e misture bem
Pegue o caldo do cozimento reservado, junte na panela e deixa apurar até que o molho encorpe
Junte os champignons e o creme de leite misture bem
Coloque esse molho por cima do lagarto e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
Sirva com arroz branco e salada verde
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