Lagarto do Barão no Mais Você
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 1 peça de lagarto (+/-1,2 kg)
- sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado a gosto
- 15 g de pimenta-do-reino fresca em conserva
- ervas a gosto para rechear (salsinha, cebolinha, manjericão)
- 900 ml de óleo (1 garrafa)
- 4 litros de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola média cortada ao meio
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha)
- MOLHO DE ERVAS AROMÁTICAS:
- 300 ml de azeite extra virgem
- 50 g de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
Com auxilio de uma faca faça pequenos furos numa peça de lagarto (+/-1,2 kg)
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado a gosto
Em cada furo da carne preencha com 15 g de pimenta-do-reino verde em conserva e ervas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão)
Deixe marinando por +/-18 horas.
Numa panela grande coloque 900 ml de óleo (1garrafa), 4 litros de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 cebola média
cortada ao meio, 3 dentes de alho cortados ao meio e a peça de
lagarto (já marinada) e leve ao fogo até começar a ferver.
(Corrija o sal).
Quando estiver fervendo acrescente 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha) e cozinhe por +/-15 minutos ou até que as batatas fiquem al dente
Retire as batatas e reserve-as.
Continue cozinhando a carne até que a água evapore (+/2h)
Depois que a água evaporar a carne vai começar a dourar no óleo por todos os lados (+/5 minutos)
Quando ela estiver dourada retire-a da panela, acrescente as batatas para dourar por uns 5 minutos
Sirva a carne fatiada com as batatas e molho de ervas
MOLHO DE ERVAS AROMÁTICAS:
Numa frigideira aqueça 100 ml de azeite extra virgem (reserve os outros 200 ml de azeite) com 50 g de manteiga e doure 1 cebola média bem picada
Desligue o fogo e acrescente alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto, 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas e 200 ml de azeite
Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Informações adicionais
Receita exibida no programa Mais Você em 05/05/10
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