Käsespätzle (massa alemã com queijo) Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 3 ovos
- 1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (120 ml) de água
- 1/4 xícara (60 ml) de óleo
- 2 cebolas, cortadas ao meio e depois cortadas em rodelas
- 3 xícaras (325 g) de queijo gruyere ralado ou queijo emmental
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de salsa fresca picada, para enfeitar
Como fazer
Em uma tigela, misture os ovos, a farinha, o sal, 1 colher de sopa de óleo e 120 ml de água. Faça uma massa homogênea e deixe-a descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira esquente 60 ml de óleo em fogo médio. Frite as rodelas de cebola até dourarem; separe. Preaqueça o forno a 150 ºC.
Leve ao fogo uma panela com água e sal para ferver. Coloque 1/3 da massa em um modelador para spaetzle ou coloque-a sobre uma peneira ou sobre um escorredor de macarrão que tenha furos de 4 mm de diâmetro. Deixe que o spaetzle, passe por esses furos e caia na água fervendo. Quando o spaetzle, começar a boiar, tire-o da água com uma escumadeira e coloque-o em uma forma refratária de 23 cm. Cubra o spaetzle com 1/3 da quantidade do queijo. Repita o processo, fazendo camadas com o spaetzle e o queijo. Por cima da última camada, ponha a cebola.
Leve o spaetzle ao forno preaquecido, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido. Antes de servir, polvilhe com 1 ou 2 colheres de sopa de vinagre e com a salsa picada.
O que você achou?
Sua avaliação: