Kiwi e mirtilo com creme de framboesa Chef Kyrs
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 8 kiwis
- 250 gramas de mirtilos (blueberries)
- 150 gramas de framboesas congeladas (deixe-as descongelar)
- 4 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1–2 colheres de (sopa) de açúcar de baunilha
- 2 colheres de (sopa) de licor de framboesa
- 120 gramas de creme de leite fresco
- 1 pedaço (5 cm) de casca de limão
- 50 gramas de amêndoas picadas
- 100 ml de vinho do Porto branco
- Para Polvilhar:
- Açúcar de confeiteiro
- Para Decorar:
- Folhas de hortelã
Como fazer
Torre as amêndoas picadas numa frigideira sem óleo. Transfira para um prato e deixe esfriar. Lave os mirtilos numa peneira e escorra bem. Descasque os kiwis e corte-os em fatias de ½ cm de espessura. Coloque numa panela o vinho do Porto e a casca de limão. Ao levantar fervura, acrescente as fatias de kiwi. Cozinhe por 1 minuto. Tire a panela do fogo e retire as fatias de fruta do caldo com uma escumadeira. Escorra bem e deixe esfriar. Para o creme de framboesa, pressione as framboesas numa peneira com uma colher e apare com uma tigela o creme de framboesa, sem sementes. Adicione o açúcar de confeiteiro, o açúcar de baunilha e o licor de framboesa, e misture. Em seguida, bata com o creme de leite. Arrume as fatias de kiwi e os mirtilos em 4 pratos de sobremesa ou numa saladeira. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva colheradas do creme de framboesa nas porções. Decore com folhas de hortelã e as amêndoas tostadas. Sirva em seguida.
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