Harissa - Doce Árabe
Informações da receita
- 2 favoritaram
Como fazer
Primeiro misture os ingredientes secos: semolina, açúcar e fermento
Depois coloque a manteiga derretida.
Deixa a massa repousar um hora pra dar mais sabor
Agora, acrescente o leite aos poucos
Ela fica firme, mas bem molhada
Unte a assadeira apenas com manteiga e ajeite a massa
Com a faca faça marcas rasas formando quadrados e em cada quadrado coloque uma amêndoa
Feito isso é só levar para assar durante uma hora, ou até dourar
Calda: Leve ao fogo, deixe ferver durante cinco minutos, daí a calda já está pronta e só despejar no doce
Informações adicionais
O doce é um dos mais tradicionais na festa que marca o encerramento do Ramadan: mês sagrado dos muçulmanos. Depois de um longo período de jejum, é hora de aproveitar as delícias da culinária árabe.
Receita exibida em 19/09/09 no Jornal Hoje.
O que você achou?
Sua avaliação: