Halaua com queijo - Doce Árabe
Informações da receita
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Como fazer
Primeiro misture a farinha de rosca com a manteiga até ficar em ponto de farofa
Depois espalhe na assadeira.
Forre a assadeira com o queijo, antes tire o gosto salgado
Para isso a dica é simples: Ferva a água, coloque o queijo dentro, na hora que levantar fervura pode apagar e deixar na água”
Agora prepare a massa do doce
Numa panela despeje um litro de leite e a semolina.
No fogo mexa a mistura até ele ficar no ponto de mingau
Coloque uma colher de açúcar e em seguida, com o fogo desligado, despeje o creme de leite e mexa um pouco mais
É o ponto de massa de bolo
Agora prepare a calda, leve ao fogo o açúcar, a água, o limão até levantar fervura
O ponto da calda é quanto tiver ponto de fio.
Por último acrescente as duas colheres de água de rosas..
Este é um dos segredos da culinária árabe.
Monte o doce
Despeje o creme sobre a farofa e leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura de 180 graus
Para a farinha de rosca assar e o queijo derreter
E na hora de servir o toque final..
A calda é despejada no prato e não em cima do doce, alerta Jamila.
Informações adicionais
Os melhores doces árabes são feitos com semolina e não com o trigo, nem com outra espécie”, diz Jamila Ghandour, culinarista.
Receita exibida em 19/09/09 no Jornal Hoje da TV Globo.
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