Hambúrguer de Lentilha e Castanha Neia Senna
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 xícara de lentilha
- 2 1/2 xícaras de água
- 1 cebola
- Sal
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de castanha triturada ou picadinha
- 1 colher de sopa de colorau
- Folhas de manjericão (ou outro tempero verde)
Como fazer
Cozinhar a lentilha com a água na panela de pressão por 5 minutos. Abrir a panela, deixar esfriar e bater no liquidificador com a cebola, o sal, o majericão e o colorau. Em uma vasilha, acrescentar aos poucos a aveia. Mexer com uma colher e deixar descansar a massa. Quando der o ponto, modelar os hambúrgueres e colocar para assar em forma untada, em forno quente pré-aquecido. Deixar aproximadamente 10 minutos de um lado e virar com espátula por mais 5 ou 10 minutos do outro e retirar do forno em seguida.
Informações adicionais
Usar o mínimo de aveia para dar o ponto, colocar a metade da aveia e deixar a massa descansar para encorpar. Se precisar, acrescentar mais. O ideal para um hambúrguer mais leve é fazer a massa num dia, guardar na geladeira em pote tampado e assar no outro.
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