Hambúrguer assado com trigo e hortelã Elisângela
Informações da receita
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- 200 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de trigo (para quibe)
- 1 cebola pequena
- 1 gema
- 200 g de ricota
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- óleo de canola para untar
Como fazer
Coloque o trigo numa tigela e cubra com água
Deixe de molho por 2 horas.
Escorra o trigo e aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água.
Descasque e pique a cebola.
Coloque a carne, a ricota, o trigo, a cebola, as ervas picadas e a gema numa tigela
Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite
Misture bem e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma assadeira com óleo de canola.
Faça 6 bolas com a mistura de carne e aperte delicadamente para formar um disco de hambúrguer
Transfira para a assadeira untada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
Informações adicionais
Uma salada de verdes vai bem. Uma salada de pepino fica melhor ainda. Com homus ou babaganouch fica um escândalo!
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