Guisado de frango ao açafrão Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 1 frango de 1 kg cortado em pedaços
- 2 cebolas roxas
- 1 bulbo de erva doce
- 400 g de batatas bolinha
- 5 a 8 g de açafrão em pistilos
- 2 g de açafrão em pó
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 laranja
- 5 ramos de tomilho
- 3 taças de vinho branco seco
- 3 copos de caldo de legumes
- 1 baguete
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 pimenta malagueta fresca
- 7 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
Como fazer
Numa frigideira que possa ir ao forno, doure os pedaços de frango com 3 colheres de sopa de azeite, virando-os freqüentemente para que adquiram uma cor uniforme. Depois de 10 minutos, retire o frango, mantenha-o em local aquecido e, na mesma frigideira, refogue por 5 minutos as cebolas, descascadas e cortadas em gomos não muito grandes.
Coloque novamente o frango na frigideira, adicione 4 colheres de sopa de azeite, os pistilos de açafrão, o vinho, o caldo quente, a erva-doce, limpa e cortada, 1 dente de alho descascado e as folhas de louro, lavadas. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Descasque as batatas e esprema o suco da laranja. Adicione esses dois ingredientes à preparação, salpique com 3 ramos de tomilho picados, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Cubra a frigideira com uma folha de papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 1 hora.
Quando estiver quase pronto, corte a baguete em fatias e toste-as no forno. Acrescente à maionese 1 dente de alho espremido, a pimenta-malagueta, lavada e picada fininho (sem as sementes), e o açafrão em pó. Misture o molho com cuidado. Distribua o frango e as batatas em pratos, sirva com as fatias de baguete com maionese e decore com o tomilho fresco restante.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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