Guirlanda de Pão de Cebola Lucia

Informações da receita
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 cebolas
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 ovo para pincelar
  • Gergelim a gosto
  • Ervas secas para decorar

Como fazer

Recheio:

Em uma panela, aqueça a margarina, o caldo de legumes e a cebolas cortadas em cubinhos

Tempere com o orégano e sal

Deixe esfriar.

Massa:

No liquidificador, bata o fermento, o sal, os ovos, o óleo, o leite e a cebola

Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos

Divida a massa em 22 porções

Faça bolinhas, colocando no centro de cada uma um pouco de recheio

Feche bem.

Montagem:

Coloque um pãozinho ao lado do outro na assadeira, para que formem um círculo

Pincele o ovo batido, salpique com gergelim e deixe crescer até dobrar de volume

Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos ou até que dourem

Decore com ervas.

O que você achou?

Sua avaliação: