Gravatinhas com Tiras de Porco Carina Fagiani
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 400gr de macarrão tipo gravatinha
- 300gr de mignon suíno cortado em tirinhas
- 1 xícara (café) de vinho branco
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 sachê de tempero de limão
- 1 caixinha de creme de leite light
Como fazer
Tempere a carne no dia anterior, com o vinho branco, o suco de limão, sal, pimenta e alho
Deixe tomar gosto
Cozinhe o macarrão como na embalagem
Numa panela, aqueça o óleo, coloque as tiras de porco e deixe fritar; vá pingando a marinada aos poucos
Quando estiver dourada, junte a cebola, sal, pimenta e o restante da marinada
Deixe que doure bem e murche
Junte a cebolinha e a salsinha
Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite misturado com o sache de tempero de limão e mexa bem
Acerte os temperos
Junte a massa no molho
Sirva polvilhado de queijo ralado (usei mussarela)
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