Xixo Elisângela
Informações da receita
- 12 favoritaram
- 1 kg de alcatra
- 800 g de lombo de porco
- 10 gomos de salsichão de porco
- 1 coração de gado ou 03 de porco
- 1 pacote de bacon em tiras
- 10 cebolas medias descascadas
- 10 tomates não muito maduros
- Sal com alho industrializado
- Tempero grill para carnes
- Pimenta-do-reino
- 1 copo 300 ml de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 copos 300 ml de água
Como fazer
O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior. Comece pelas carnes.
O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.
Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.
A alcatra corte em cubos de 4x4 cm. O lombo em cubos de 3x3 cm.
O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm. O salsichão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.
As cebolas e os tomates cortados ao meio. Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia)
Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de água, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.
Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos. Por cima largue os tomates e as cebolas
Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.
Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.
Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.
Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.
Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.
Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa. Vá girando e em 30 minutos estará pronto um belo churrasco. Sirva com salada verde e farofa.
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