Gravatinha com Abobrinha Braga

Informações da receita
  • 250 g de macarrão tipo gravatinha (farfalle)
  • Molho:
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500 g de abobrinha cortada em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema ligeiramente batida
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Como fazer

Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver

Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho:

Misture a farinha com o leite e reserve

Numa frigideira média, coloque o óleo

Aqueça em fogo alto

Aos poucos, frite a abobrinha até dourar ligeiramente

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha

Numa panela, aqueça o azeite com duas colheres (sopa) da manteiga em fogo médio

Abaixe o fogo, junte a farinha com o leite e misture bem por 1 minuto

Acrescente a abobrinha, a salsa e o sal e deixe aquecer bem

Retire do fogo

Adicione a manteiga restante, a gema e o parmesão e misture

Escorra o macarrão

Junte o molho, misture e sirva imediatamente.

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