Gratinado de purê de batata com salsão Elisângela
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 5 batatas médias . 845 g
- 1 cenoura média . 210 g
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos . 280 g
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal . 36 g
- ½ xícara (chá) de leite . 120 ml
- 1 xícara (chá) de salsão picado . 100 g
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado . 55 g
- Sal a gosto
- Para decorar: folha de salsão
Como fazer
Leve ao fogo em uma panela as batatas e a cenouras com 1 litro de água. Deixe por 35 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e a cenoura. Passe as batatas (ainda quentes) por um espremedor aparando em uma tigela. Pique a cenoura em cubos bem pequenos e reserve.
Frite o bacon em uma frigideira, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
Coloque as batatas espremidas em uma panela com a manteiga, o leite e sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos. Retire do fogo e misture a cenoura, o salsão e o bacon.
Arrume a mistura em aros individuais (20 cm de diâmetro) e polvilhe o queijo. Leve ao forno preaquecido em em temperatura alta (250ºC) por 15 minutos ou até gratinar. Retire do fogo.
Desenforme e decore com folha de salsão.
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