Goiabada Caipira Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de goiabas vermelhas maduras e pesadas com casca e sem sementes
  • 600 g de açúcar
  • Queijo minas fresco

Como fazer

Lave bem as goiabas, parta a fruta ao meio e retire as sementes, conservando as cascas

Coloque as goiabas em uma balança, pese um quilo e reserve

Passe as sementes por uma peneira de taquara, aperte bem para aproveitar toda a polpa

Despreze as semente e em seguida junte em um tacho de cobre o açúcar, a polpa e as goiabas

Leve ao fogo forte e mexa de vez em quando com uma colher de pau durante os primeiros minutos.

A medida que a goiaba amolecer, passe a colher de pau, sem parar, no fundo do tacho, para o doce não grudar; mantenha sempre o fogo forte

Mexa por 30 a 40 minutos até dar o ponto, quando o doce fica bem grosso e solta do fundo do tacho

Passe a goiabada para um recipiente e deixe esfriar

Sirva com queijo minas fresco.

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