Gnocchi de Espinafre com Creme de Roquefort
Informações da receita
- 1 1 voto
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 600g de batatas bintje
- 150g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 100g de purê de espinafre
- Um pouco de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino
- Para o molho:
- 200g de creme de leite
- 150g de Roquefort (na falta, usar Gorgonzola) em pedaços
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho e manjericão)
Como fazer
Cozinhar as batatas com a casca. Retirar a casca ainda quente.
Passar as batatas por um espremedor e colocar em uma tigela. Adicionar a farinha e os ovos. Juntar o tomilho, o espinafre e a noz-moscada.
Temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar bem.
Colocar a massa em uma superfície enfarinhada e fazer rolos de 2 a 3 centímetros de diâmetro. Cortar em pedaços de 3 a 4 centímetros e passar por um garfo para deixar umas reentrâncias na massa. Cozinhar em água com sal por alguns minutos. Reservar.
Molho:
Em uma panela, colocar o creme de leite e o queijo.
Deixar reduzir até a consistência de molho.
Juntar os gnocchi e deixar em fogo baixo por 2 minutos.
Colocar as ervas, acertar o tempero e servir.
Informações adicionais
Todos os ingredientes desta receita podem ser encontrados no supermercado VerdeMar.
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