Geléia de Jabuticaba Sandrinha
Informações da receita
- 4 5 votos
- 26 favoritaram
- quanto baste de jabuticaba
- quanto baste de açúcar cristal
- 1 litro(s) de água
Como fazer
Lave bem as jabuticabas
Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos ou com um pilão
Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água
Deixe que cozinhem até que estejam macias
Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas.
Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira.
Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos
Volte a massa assim obtida à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar)
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
Coloque em vidros esterilizados e deixe 10 minutos em banho-maria depois de tampá-los.
O que você achou?
Sua avaliação: