Crostata com geléia de jabuticaba Nora
Informações da receita
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- 2 xícaras de farinha de trigo comum
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 e ½ barra de manteiga sem sal
- cortada em pedaços pequenos
- ¼ de colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 3 potes de geléia de jabuticaba
Como fazer
Misture bem a farinha, o açúcar e as raspas de limão (com as mãos ou um processador)
Em seguida, adicione o sal, a manteiga e a água gelada, até que a massa ganhe uma aparência uniforme e toda a manteiga seja absorvida
Envolva a massa em filme plástico e refrigere por, pelo menos, uma hora
Abra a massa numa superfície lisa e polvilhada de farinha, e acomode-a numa forma de torta
Pressione levemente os cantos internos e remova o excesso de massa das bordas, deixando bem uniforme
Recheie a torta com toda a geléia e asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 300 graus
A crostata deve ficar no forno até dourar (entre 45 minutos e 1 hora)
Tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
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