Gelado de festa Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 15 favoritaram
- Sorvete de creme:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- Sorvete de chocolate:
- 1 xícara (chá) de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite
- Sorvete de frutas:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 3 folhas de gelatina
- 1 xícara (chá) de frutas em calda picados
Como fazer
Sorvete de creme: bata as gemas com o leite condensado e junte o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 5 minutos. Retire do fogo, ponha a baunilha e o creme de leite, mexa e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme frio. Despeje em um refratário molhado e leve ao congelador por 1 hora.
Sorvete de chocolate: leve ao fogo baixo o leite, chocolate, o leite condensado e as gemas. Mexa até engrossar. Transfira para o liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata bem. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme. Despeje sobre o sorvete de creme e devolva refratário para o congelador por mais 1 hora.
Sorvete de frutas: bata a margarina com o açúcar. Junte o creme de leite e acrescente a gelatina dissolvida conforme a embalagem. Mexa e ponha as frutas picadas e escorridas. Misture delicadamente despeje sobre o sorvete de chocolate. Leve ao freezer até ficar firme. Sirva com calda de morango.
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