Gelado Cremoso Gaúcha
Informações da receita
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- Creme-base:
- 3 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 300ml de creme de leite fresco
- Chocolates:
- 100g de chocolate branco picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- Merengue:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Creme-base:
Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior. Divida em três recipientes, em partes iguais.
Derreta os três tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.
Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último. Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
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