Galinhada com Purê de Batata-Doce Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 1 favoritou
- Para a vinha d'alhos:
- 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
- 5 pimentas-do-reino em grãos quebradas grosseiramente
- 1 ramo de coentro lavado e picado
- 2 talos de cebolinha lavados e picados
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 4 sobrecoxas de frango
- Para a pasta de camarão seco:
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 30 g de camarão seco
- 2 colher (sopa) de castanha-de-caju torrada
- a raiz de 2 ramos de coentro lavados
- 3 colher (sopa) de Margarina
- Para o frango:
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
- Para o purê de batata-doce:
- 500 g de batata-doce
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- sal
- 50g de castanha-de-caju torrada e picada
Como fazer
Vinha d'alhos: junte todos os ingredientes em um refratário fundo, cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para marinar, virando as sobrecoxas na metade do tempo. Retire-as da marinada na hora de usar.
Pasta de camarão seco: pique o gengibre, o camarão, a castanha e o coentro até ficarem bem moídos. Junte a margarina e misture bem até formar uma pasta cremosa e homogênea. Reserve.
Frango: aqueça uma panela em fogo alto e acrescente a margarina. Junte as sobrecoxas marinadas e frite-as dos dois lados até ficarem douradas. Abaixe o fogo, acrescente a pasta de camarão e refogue por 3 minutos. Junte o alho, a cebola e o pimentão e refogue-os por mais 3 minutos. Acrescente 1 ½ xícara (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o frango ficar macio.
Purê de batata-doce: cozinhe a batata doce até que esteja macia. Esprema, volte à panela, acrescente a margarina e mexa até incorporá-la bem e derreter. Junte o leite e acerte o sal. Misture bem até formar um purê cremoso.
Sirva o frango acompanhado do purê de batata salpicado com a castanha de caju.
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