Galinha Caipira com Aipim da Ana Maria
Informações da receita
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- 2 kg de galinha caipira cortada em pedaços
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 folhas de hortelã
- 5 folhas de alfavaca (ou manjericão)
- sal a gosto
- 1 litro de água fervente
- 1/2 kg de aipim cozido em pedaços
Como fazer
Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje a de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e já escorra (Despreze esta água com vinagre).
Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada
Junte o colorau, as folhas de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal a gosto
Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem
Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e já juntando a água fervente, AOS POUCOS, até que a galinha esteja cozida (+/- 15 minutos).
Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.
Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa
Informações adicionais
Exibida em 07/09/09 no programa Mais Você da Ana Maria Braga.
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