Friturinhas de Queijo Laine
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 1/4 xícara de chá de margarina
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 ovos
- 3/4 xícara de chá de queijo prato ralado
- 2 claras
- óleo para fritar
Como fazer
Numa panela aqueça a margarina com a água e o cubo de caldo de galinha.
Deixe levantar fervura.
Reserve.
Numa tigela, misture a farinha e o fermento.
Reserve.
Acrescente o líquido reservado a mistura de farinha e o fermento.
Bata vigorosamente sobre o fogo baixo até que a misture esteja lisa e solte do fundo.
Retire do fogo.
Acrescente o 1 ovo de cada vez e bata bem.
Junte o queijo prato ralado e bata.
Bata as claras em neve em separado e junte a massa misturando cuidadosamente.
Frite a massa, as colheradas, em óleo quente até que cresçam e dourem.
Escorra em papel absorvente.
Sirva morno.
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