Fricassê de Frango Delicioso
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 01 ¼ de creme de leite
- 01 xícara de tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
- ½ xícara de caldo de galinha
- 1/3 de vinagre
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- 01 colher (sopa) de extrato de tomate
- 04 colheres (chá) de mostarda
- 02 colheres (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de estragão seco
- 05 talos de cebolinha verde
- 03 cenouras cortadas em pedaços
- 03 dentes de alho sem descascar
- 01 cebola grande cortada em 4 pedaços
- 01 frango limpo (1,5 kg)
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Separe o frango em pedaços
Tempere com sal e pimenta e coloque numa panela com a manteiga
Junte a cebolinha, o estragão e o alho e doure ligeiramente.
Acrescente as cenouras e a cebola e deixe cozinhar por 15 minutos
Ponha o vinagre aos poucos e cozinhe até o frango ficar macio
Retire-o e reserve,
Junte o caldo de galinha ao líquido do cozimento
Numa vasilha, misture a farinha, a mostarda, o extrato de tomate e acrescente à panela
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar.
Ponha o creme de leite
Cozinhe, mexendo, até que engrosse umpouco
Passe por uma peneira e acrescente o tomate
Sirva com o frango reservado.
Informações adicionais
O fricassê é um método francês para preparar aves, carne de carneiro ou vitela. Consiste em deixar a carne apurar em um caldo básico antes de mistura-la ao molho branco.
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