Frango Nota Dez silviarcrf
Informações da receita
- 11 favoritaram
- 1 kg de filé de peito de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho ralados
- 24 fatias finas de presunto
- 24 fatias finas de queijo mussarela
- 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 copo de requeijão (240 g)
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- salsinha bem picadinha a gosto
Como fazer
Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos
que tenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e a
grossura pouco maior que um dedo
Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.
Faça os canelones da seguinte maneira
Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento (OBS: O presunto fica por fora)
Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos defrango
Reserve.
À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto
Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura
de molho com água para cobrir tudo.
Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria (para
não queimar por baixo) por +/25 minutos.
Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão PULSAR por 10 segundos (OBS: o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho)
Reserve.
Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho. (OBS: o molho deve ter evaporado um pouco)
Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas
(DICA: Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar) Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e eia xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem
Informações adicionais
DICA: O objetivo é fazer pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando.
Sirva com arroz branco e depois me diga se não é uma delícia!!!
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