Frango nota 10 Maridão
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 kg de filé de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 2 dentes de alho ralados
- 24 fatias finas de presunto
- 24 fatias finas de queijo mussarela
- 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 copo de requeijão (240 g)
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- Salsinha bem picadinha à gosto
Como fazer
Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos quetenham o comprimento da largura da fatia de presunto, e agrossura pouco maior que um dedo.
O objetivo é fazer pequenos canelones com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando.
Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino à gosto e os dentes de alho ralados.
Faça os canelones da seguinte maneira.
Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela.
Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento, o presunto fica por fora.
Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango.
Reserve.
À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto.
Disponha,bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água.
Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.
Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220°C para cozinhar em banho-maria (para não queimar por baixo) por aproximadamente 25 minutos.
Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão pulsar por 10 segundos, aqui o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho.
Reserve.
Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho, o molho deve ter evaporado um pouco.
Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas.
Informações adicionais
Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar.
Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem.
Sirva com arroz branco.
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