Frango marbella Lucia
Informações da receita
- 3 porções
- 0 favoritaram
- 1 kg de frango em pedaços, com a pele
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de orégano
- ¼ de xícara de vinagre de vinho tinto
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de ameixas secas sem caroço
- 10 azeitonas sem caroço
- ¼ de xícara de alcaparras
- 5 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada a gosto
Como fazer
Em uma vasilha grande, misture o alho, o orégano, o vinho tinto, o azeite, as ameixas, as azeitonas, as alcaparras e as folhas de louro. Acrescente o frango, misture bem e deixe marinando por pelo menos 2 horas no refrigerador.
Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário, disponha o frango juntamente com a marinada, acrescente o vinho branco e salpique com o açúcar mascavo.
Leve ao forno por 50-60 minutos ou até o frango estar cozido. Retire o frango, as ameixas, as azeitonas e as alcaparras com uma escumadeira e arrume em um prato. Salpique com a salsinha e sirva acompanhado de um bom vinho!
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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