Frango Korma Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- ¼ de xícara de amêndoas moídas
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- ½ colher de chá de cardamomo
- ½ colher de chá de pimenta caiena (Se não gostar de pratos muito apimentados reduza a pimenta)
- 1 colher de chá de páprica (utilizei a doce)
- ¼ de colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 700 g de peito de frango, cortado em cubos
- 1½ xícara de iogurte natural
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- sal a gosto
- ¼ de xícara de amêndoas em fatias
- 1 colher de sopa de coentro picado
Como fazer
Em uma vasilha, misture as amêndoas moídas, o cominho, o coentro em pó, o cardamomo, a pimenta caiena, a páprica, a canela e reserve. Aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola e refogue por uns 5 minutos. Adicione o alho, o gengibre e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente o frango e refogue por alguns minutos até estar praticamente cozido. Adicione os temperos e misture até todos os pedaços de frango estarem envolvidos no tempero. Acrescente o iogurte, a folha de louro e o açúcar; mantenha em fogo baixo por mais alguns minutos até o frango terminar de cozinhar. Acerte o sal. Salpique com as amêndoas em fatias e com o coentro picado
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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