Frango Indiano Maridão
Informações da receita
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- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 500 g de filé de frango cortado em cubos médios
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 maçã média picada
- 2 xícaras (chá) de bebida à base de soja
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o gengibre e o frango e refogue até dourar. Adicione 1/2 xícara (chá) de água quente e cozinhe por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido. Acrescente o abacaxi e a maçã.
À parte, dissolva o amido de milho no leite de soja, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o curry, o shoyu, o sal e misture. Polvilhe a salsinha picada, retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, acompanhe com um chá de erva-cidreira gelado. Cortar o frango em pedaços uniformes garante um melhor resultado no cozimento. As frutas são acrescentadas quase no final do cozimento, antes das especiarias, para mantê-las com uma textura mais crocante. Perto de desligar o fogo é só juntar a salsinha.
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