Frango gratinado ao molho branco Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 6 favoritaram
- 2 alhos-porós grandes, só as partes brancas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
Lave bem e fatie o alho-poró em rodelas finas.
Em um panela esquente a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos, até murchar.
Polvilhe com a farinha e misture até dourar. Adicione o leite aos poucos e junte o queijo, o sal e a pimenta, mexendo, até o molho branco engrossar. Deixe ferver e acrescente o frango já temperado com sal e pimenta. Ferva por 5 minutos.
Coloque a mistura de frango em um refratário. Polvilhe com a farinha de rosca e o queijo e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
Leve ao forno preaquecido alto por 15 minutos, para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.
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