Frango Frito à Moda Americana Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- Temperar:
- 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango
- alho/sal e pimenta vermelha amassados juntos
- o frango não deve estar gelado para não estourar quando for fritar
- Empanar:
- Três travessas com:
- 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta
- 500 g de farinha de milho amarela triturada groseiramente
- 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
- 4 ovos batidos com um pouco de água
- Para fritar:
- óleo para fritura
- água
Como fazer
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e
pimenta, deixe por 30 minutos.
Passe na farinha de trigo temperada
Retire o excesso de farinha de trigo e passe:
Pelos ovos batidos, pela farinha de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar por 10 minutos.
Retire o excesso de farinha de milho e passe:
Pelos ovos batidos novamente, pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar mais 10 minutos
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar
Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche
Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).
O que você achou?
Sua avaliação: