Frango Empanado com Molho Especial de Azeitonas Nana
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- Frango:
- 4 filés de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de páprica
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 5 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Como fazer
Frango:
Corte os filés ao meio e reserve. Derreta a margarina no microondas, deixe esfriar antes de misturar com o ovo. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca, o queijo, a páprica e orégano e misture. Passe os filés de frango na margarina com o ovo e depois na farinha com os condimentos. Coloque os frangos em um refratário e cubra com papel manteiga. Cozinhe em potência alta por 7 minutos ou até ficar macio. Reserve.
Molho:
Cozinhe a margarina com a cebola e alho, também em potência alta por 4 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a azeitona e o manjericão, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por mais 3 minutos mexendo de vez em quando. Sirva os filés com o molho.
O que você achou?
Sua avaliação: