Frango com alecrim e presunto Lucia
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 4 pedaços de frango sem osso e sem pele (eu utilizei sobrecoxas)
- 2 fatias de presunto (podem ser substituídas por 4 fatias de bacon)
- 4 ramos de alecrim
- óleo de canola
- Para a marinada:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Em uma vasilha, misture os ingredientes para a marinada. Misture os pedaços de frango na marinada e leve a geladeira por 2 horas.
Corte as fatias presunto ao meio na parte mais estreita, para que fiquem pedaços longos e finos. Passadas as duas horas, retire os frangos da marinada e enrole cada pedaço de frango com um pedaço de presunto. Coloque um ramo de alecrim entre o presunto e o frango. Se necessário prenda o presunto com um palito. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por alguns minutos de cada lado. Leve o frango ao forno preaquecido a 180°C para que termine de cozinhar, o tempo de forno vai depender da espessura dos pedaços de frango. Depois de pronto, caso tenha utilizado palitos para prender o presunto, retire-os e sirva imediatamente com o acompanhamento que desejar.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
O que você achou?
Sua avaliação: