Frango Atropelado com Bacon Renata
Informações da receita
- 4 1 voto
- 10 porções
- 9 favoritaram
- 1 frango desossado (deve ser desossado inteiro, sem danificar a pele. Os ossos são todos retirados por baixo, pelo curanchinho).
- Para o recheio:
- 200 g de bacon em fatias
- 100 g de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 pimentões vermelhos picados
- 150 g de linguiça calabresa moída
- 50 g de ervilhas frescas
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado
- Para o molho de regar:
- 1/2 copo americano de água
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre
Como fazer
Preparar o recheio: Numa panela grande adicionar todos os ingredientes do recheio (reserve umas tiras de bacon para enfeitar) com exceção dos biscoitos água e sal. Deixar fritar os ingredientes e cozinhar bastante até soltar bem a gordura do bacon e da calabresa.
Quando estiverem já cozidos adicione os biscoitos triturados. (Pode triturar com a mão dentro de uma vasilha grande - Não é necessário que vire uma farinha).
Vai se formar uma farofa. Reserve.
Costure o frango na região do pescoço, para fechar. Coloque o recheio frio pela parte de trás do frango. O recheio cabe quase inteiro.
Quando todo o recheio estiver dentro do frango costure a outra ponta que está aberta. Coloque o frango para assar numa forma ou tabuleiro, com a parte da pela mais fina para cima.
Coloque tiras de bacon por cima do frango.
Asse por 1 hora e meia no forno baixo coberto com uma folha de papel alumínio.
Retire a folha de papel alumínio. Regue com o caldo para regar e depois asse mais uma hora e meia sem a folha de papel alumínio no forno alto. De vez em quando pode abrir o forno e adicionar mais caldo.
Retirar do forno e servir quente.
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