Frango à taitiana Valéria Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 frango de 1 quilo e 250 gramas, já limpo
- 2 colherinhas (café) de suco de abacaxi 1 colherinha (café) de amido de milho
- 2 colherinhas (café) de curry
- 4 fatias de abacaxi em calda
- 1 macinho de cheiro verde
- ½ copo de vinho branco
- 1 copo de leite desnatado
- pimenta-do-reino
- óleo para untar
- caldo magro
- sal
Como fazer
Lavar e enxugar o frango
Dentro dele colocar o cheiro verde
Temperar com sal e pimenta, interna e externamente
Untar um pirex com pouco óleo e levar ao forno
Assim que começar a corar, regar com o vinho
Deixar o vinho evaporar e depois adicionar caldo às colheradas até o frango ficar macio
A seguir, cortar em pedaços, colocar numa travessa e colocar no vapor de uma panela para não esfriar
Despejar no pirex o curry, as fatias de abacaxi cortadas em pedacinhos e o suco, o leite com o amido de milho dissolvido e raspar o fundo do pirex
Despejar numa panela e cozinhar alguns minutos em fogo brando, mexendo até adensar
Despejar esse molho sobre o frango e servir.
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