Frango a Barcelona
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 kg de sobre coxa sem pele.
- 3 pimentões (um de cada cor) pequenos cortados em rodelas.
- 1 cebola grande cortada em rodelas.
- 2 tomates médios cortados em rodelas.
- 8 dentes de alho descascados cortados ao meio.
- 5 azeitonas pretas grandes sem caroço.
- 5 azeitonas verdes grandes sem caroço.
- 1 copo cheio de vinho branco seco.
- 1 xícara (chá) de azeite.
- ajinomoto (glutamato monossódico)
- sal
Como fazer
Tire o osso da sobre coxa e corte a carne em tiras não muito finas.
Refogue 1 dente de alho amassado numa frigideira com um pouco de azeite e sal
Frite um pouco as tiras só até que elas percam a coloração de carne crua
Distribua as tiras no fundo de um refratário e, por cima, acrescente os pimentões, os tomates, a cebola, as azeitonas e os dentes de alho
Salpique ajinomoto e sal a gosto.
Regue com azeite e por último com o vinho
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio por 30 minutos em forno alto.
Sirva com arroz branco.
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