Forminhas de gala Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e bem desfiado
- 1 tablete de caldo de bacalhau
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata (200 g) de milho verde
- 1 1/4 caixinha (250 g) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- Óleo para untar
- Para decorar
- Tomates-cereja cortados ao meio
- Ramos de salsa
Como fazer
Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogando. Enquanto isso, dissolva o tablete de caldo na água quente e bata no liquidificador junto com o milho.
Acrescente ao refogado, espere ferver, retire do fogo e deixe esfriar. depois de frio, coloque no processador de alimentos (ou no liquidificador) e adicione o creme de leite, a maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata um pouco, desligue e acrescente a gelatina reidratada com a água e dissolvida no microondas por 20 segundos ou em banho-maria.
Bata novamente e coloque em forminhas médias untadas com óleo. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e decore com tomate-cereja e salsa.
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