Filés de salmão com molho balsâmico Chef Kyrs
Informações da receita
- 1 favoritou
- 6 filés (140 gramas) de salmão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de (sopa) de orégano fresco picado
- 2 colheres de (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres de (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher de (sopa) de vinho branco
- 1 colher de (sopa) de mel
- 85 ml de vinagre balsâmico
- 4 dentes de alho picados
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200 C. Forre um tabuleiro com papel-manteiga ou unte-o com um pouquinho de azeite. Aqueça o azeite em uma panela pequena, em fogo médio. Acrescente o alho e cozinhe até que fique macio, durante uns 3 minutos. Misture o vinho branco, o mel, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta. Com a panela sem tampa, cozinhe lentamente por cerca de 3 minutos, ou até a mistura começar a engrossar. Tire a panela do fogo e adicione o orégano. Arrume os filés de salmão no tabuleiro já preparado. Pincele os filés com o molho balsâmico. Asse em forno pré-aquecido por 10 a 14 minutos, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo. Pincele os filés com o restante do molho. Use uma espátula para transferi-los para uma travessa de servir, deixando as peles no tabuleiro.
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