Filé Mignon ao Molho Branco Com Palmito Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (nove fatias)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
- 100 g de queijo parmesão
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta vermelha
- Sal, se necessário
- 1 vidro de palmito escorrido e picado
Como fazer
Tempere as nove fatias de filé mignon com sal, pimenta e orégano a gosto
Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num refratário (30 cm x 20 cm x 6 cm)
Coloque, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min, enquanto prepara o molho branco.
Para o molho branco:
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha
Acerte o sal
Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado
Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou
Coloque o molho branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180ºC para gratinar por mais ou menos 30 min
Retire do forno e cubra com a batata palha.
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