Filé de vitela com creme brûlè de abóbora Nora

Informações da receita
  • 600 g de filé mignon de vitela
  • 4 mini abobrinha
  • 150 g de abóbora
  • 150 g de alho-poró
  • 40 ml de azeite
  • Cebolinha francesa
  • Creme brûlè:
  • 200 g de abóbora em pequenos cubos
  • 20 g manteiga
  • 25 g de cebola
  • 50 g queijo grana padano ralado
  • 125 ml creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta e noz de moscada
  • Açúcar mascavo para caramelizar
  • Manteiga para untar forminhas de silicone
  • 25 ml de azeite de trufa branca
  • 100 ml de caldo de vitela

Como fazer

Vitela:

Corte o filé de vitela em medalhões

Corte a abóbora, o alho-poró e a abobrinha em juliana

Numa frigideira bem quente doure a carne dos dois lados e temperar a gosto com sal e pimenta

Reserve

Na mesma frigideira, ainda quente, doure bem rápido os legumes para eles ficarem ao dente

Tempere com sal, pimenta e cebolinha francesa.

Creme brûlè:

Refogue em fogo baixo a cebola, o alho picado e a

manteiga

Quando a cebola estiver cozida, junte a abóbora e o creme de leite

Ferva e deixar cozinhar por cinco minutos

Passe no liqüidificador junto com o queijo

Deixe resfriar e bata junto com os ovos

Nas forminhas asse no forno por 20 minutos a 150º em banho-maria

Ainda quente vire as forminhas numa forma e deixe resfriar na geladeira

Montagem:

Coloque a juliana de legume no centro do prato e os medalhões em volta alternando com as tortinhas de abóbora

Salpique por cima um pouco de açúcar mascavo e caramelize com o maçarico

Regue com o caldo de vitela e o azeite de trufas brancas.

O que você achou?

Sua avaliação: