Filé de frango temperado com leite e empanado Maridão
Informações da receita
- 1 2 votos
- 22 favoritaram
- ½ litro de leite longa vida integral
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 4 filés de frango médios limpos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para empanar:
- 2 xícaras (chá) de fubá amarelo
- 2 ovos médios batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para fritar:
- 2 xícaras (chá) de óleo
Como fazer
Disponha em uma tigela o leite, a salsinha, a cebola, sal e pimenta-do-reino
Misture e junte os filés de frango
Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
Para empanar: disponha o fubá em um prato
Cubra os filés com o fubá dos dois lados e elimine o excesso
Reserve.
Quebre os ovos em um prato, bata ligeiramente com o auxílio de um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino
Disponha a farinha de rosca em outro prato
Reserve.
Passe o filé de frango no ovo batido o suficiente para deixá-lo completamente coberto com o ovo
Transfira o filé para o prato com a farinha de rosca e cubra-o completamente.
Para fritar: coloque o óleo em uma frigideira e leve ao fogo por 3 minutos ou até alcançar 150°C
Coloque um filé empanado e frite por 5 minutos ou até dourar de maneira uniforme
Retire com uma pinça e disponha sobre toalha de papel
Frite os outros dois filés da mesma maneira.
Arrume os filés nos pratos e sirva com salada de agrião e pepino
Regue com azeite de oliva.
O que você achou?
Sua avaliação: