Filé de frango temperado com leite e empanado Maridão

Informações da receita
  • ½ litro de leite longa vida integral
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 4 filés de frango médios limpos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para empanar:
  • 2 xícaras (chá) de fubá amarelo
  • 2 ovos médios batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para fritar:
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Como fazer

Disponha em uma tigela o leite, a salsinha, a cebola, sal e pimenta-do-reino

Misture e junte os filés de frango

Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

Para empanar: disponha o fubá em um prato

Cubra os filés com o fubá dos dois lados e elimine o excesso

Reserve.

Quebre os ovos em um prato, bata ligeiramente com o auxílio de um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino

Disponha a farinha de rosca em outro prato

Reserve.

Passe o filé de frango no ovo batido o suficiente para deixá-lo completamente coberto com o ovo

Transfira o filé para o prato com a farinha de rosca e cubra-o completamente.

Para fritar: coloque o óleo em uma frigideira e leve ao fogo por 3 minutos ou até alcançar 150°C

Coloque um filé empanado e frite por 5 minutos ou até dourar de maneira uniforme

Retire com uma pinça e disponha sobre toalha de papel

Frite os outros dois filés da mesma maneira.

Arrume os filés nos pratos e sirva com salada de agrião e pepino

Regue com azeite de oliva.

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