Filé com Crosta de Massa Folhada Mila

Informações da receita
  • 3 1 voto
  • 560 calorias
  • 8 porções
  • 3 favoritaram
  • 2 xícaras de champignon
  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • 400 g de massa folhada pronta descongelada
  • 1 peça de filé mignon (1,2 kg)
  • 1 gema (para pincelar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 1 xícara de caldo de carne
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ¼ xícara de cenoura picada
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga partida em pedaços
  • 2 ramos de salsa
  • ½ folha de louro esmigalhada

Como fazer

Tempere a carne com sal e pimenta. Frite-a numa panela grande em três colheres (sopa) da manteiga até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.

Pique o champignon e a salsa e ponha na mesma panela com a cebola, o vinho e a manteiga restante.

Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Aqueça o forno em temperatura alta

Abra a massa sobre filme plástico polvilhado com farinha de trigo. Coloque a carne no centro. Por cima espalhe a mistura de champignon e aperte bem.

Dobre a massa sobre a carne, corte o excesso e feche bem as laterais. Ponha numa assadeira umedecida com água. Enfeite com as sobras de massa e pincele com a gema.

Asse por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno para média e asse por mais 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Molho:

Misture os ingredientes, exceto a manteiga.

Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Bata no liquidificador e em seguida passe pela peneira.

Junte a manteiga, mexa e sirva.

Informações adicionais

Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial

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