Filé Chinês Karen
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 500 gramas de file mignon cortado em tirinhas bem finas (ou patinho ou alcatra)
- 1 colher de chá de alho picado
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 1 cebola grande cortada em meias luas bem finas
- 2 xícaras de broto de bambu cortado em cubinhos
- 1 ½ xícara de shoyo
- 1 xícara de água
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo em cubinhos
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- ½ xícara de amendoim torrado e picado
Como fazer
Tempere as tirinhas de file com alho e sal.
Misture o amido ao file. Em uma panela aqueça o azeite e passe ligeiramente o file. Junte os pimentões, o gengibre e o broto de bambu, mexendo bem.
Adicione o molho shoyo, a água e a cebola.
Corrija o sal.
Regue com o óleo de gergelim e deixe ferver por 2 minutos.
Polvilhe com cebolinha verde picada, os amendoins e sirva com arroz branco.
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