Filé de Peixe com Bananas Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 porções
- 3 favoritaram
- 300 grama(s) de filé(s) pescada branca
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1/2 limão(es)
- 3 ramo(s) de cheiro-verde
- 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 folha(s) de louro
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 ovo(s)
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- rolo(s) de papel toalha
- 3 banana(s)-nanica(s)
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 colher(es) de chá de curry em pó
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola(s) pequena(s)
- 1 dente(s) de alho
Como fazer
Temperar: temperar os filés de pescada branca com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1/2 limão(es) espremido(s), 3 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça , 1 folha(s) de louro e 1 colher(es) de chá de sal. Deixar descansar nesse tempero por 1 hora.
Iniciar o Preparo: em um prato bater 1 ovo(s) e reservar, em outro prato colocar 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo.
Passar os filés bem escorridos na farinha de trigo, no ovo e na farinha de trigo de novo.
Fritar um a um em 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola misturado com 1/2 colher(es) de sopa de manteiga, depois que estiverem dourados retirar da frigideira, escorrer bem e colocar em uma travessa sobre o papel toalha, aquecida no bafo de uma panela para não esfriar.
Preparar as Bananas: cortar 3 banana(s)-nanica(s) no sentido do comprimento e dourar em 2 colher(es) de sopa de manteiga, uma de cada vez para não quebrar.
Colocar os filés fritos em um pirex, pôr 3 tiras de bananas fritas em cima de cada filé.
Reservar esse pirex dos filés com bananas no bafo de uma panela.
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